.

Até -40% de desconto* l entrega gratuita

PT/PT

Como escolher a melhor BBQ?

Você pode escolher entre uma barbecue de aço esmaltado, uma barbecue de aço inoxidável, uma barbecue a gás ou apenas uma prancha a gás. A escolha do seu churrasco dependerá de onde você mora: na cidade ou no campo, em uma casa ou apartamento. O mais popular é o churrasco de carvão. No entanto, novos churrascos surgiram há vários anos: o churrasco a gás e o churrasco elétrico são os mais conhecidos. O churrasco solar surgiu recentemente (também conhecido como forno solar), mas não se tornou popular, pois é mais caro.

BBQ Á CARVÃO

Ignição

Vantagens

É uma actividade que pode ser feita em grupo.

Desvantagens

Se for um principiante pode achar difícil, dado que requer paciência. (Até 45 minutos)

Controlo da temperatura

Vantagens

O risco de queimar a sua comida é reduzido, uma vez que tem de estar sempre a olhar quase sempre para o churrasco.

Desvantagens

O controlo da temperatura dependerá da altura em que se encontram as grelhas, do ar e também da potência calorífica do carvão vegetal que se utiliza.

Fumaça

Vantagens

O carvão de qualidade oferece grande sabor na sua comida, bem como o facto de este churrasco ser feito no exterior, o que para muitas pessoas gera uma sensação de calma e paz.

Desvantagens

Geram muito fumo, e é por isso que recomendamos tê-los num espaço onde haja bom fluxo de ar, tendo também em conta que alguns vizinhos podem ser perturbados.

Limpeza

Vantagens

Com alguma água e sabão, os restos sairão facilmente.

Desvantagens

Produzem muitas cinzas.

Espaço

Vantagens

O seu tamanho e peso são reduzidos e é por isso que não necessitarão de muito espaço.

Desvantagens

É necessário localizá-los num espaço exterior onde o fumo se possa dissipar.

 

BBQ Á GÁS

Se vive no campo e longe dos vizinhos, comprar um barbecue a carvão será a melhor opção. Este churrasco proporciona um sabor autêntico e um delicioso aspecto braseiro, através dos ingredientes cozinhados na grelha. Por outro lado, é preciso ter em conta que este churrasco gera fumo. Por esta razão, não é aconselhável escolhê-lo se tiver vizinhos por perto. Neste caso, seria melhor optar pelo ferro a gás.

O barbecue a gás é a opção mais prática, tanto na cidade como no campo. A cozedura é rápida e o aparelho não produz fumo. É uma boa alternativa para casas com jardim, mas não é aconselhável para aqueles que vivem em espaços pequenos. Por outro lado, embora este modelo ocupe muito espaço, é mais prático uma vez que, em geral, tem uma melhor superfície para trabalhar. No entanto, devemos ter em conta que este churrasco é mais caro do que o carvão. Também será necessário cuidar dos acessórios do barbecue, assim como dos reguladores de pressão, da tampa, da manutenção das placas de ferro fundido e do fumeiro.

Ignição

Vantagens

A ignição demorará apenas 5 segundos.

Desvantagens

É preciso ter cuidado com as botijas de gás

Controlo da temperatura

Vantagens

O risco de queimar a sua comida é reduzido, uma vez que tem de estar sempre a olhar quase sempre para o churrasco.

Desvantagens

O controlo da temperatura dependerá da altura em que as grelhas estão localizadas, do ar e também da potência calorífica que o carvão vegetal que utiliza tem.

Fumaça

Vantagens

Não produz quaisquer cinzas.

Desvantagens

Redução do fumo, tirando o sabor característico de um churrasco

Limpeza

Vantagens

Com alguma água e sabão, os restos sairão facilmente.

Desvantagens

A gordura derivada da cozedura tem de ser extraída à medida que é recolhida por um recipiente.

Espaço

Vantagens

O seu peso e tamanho variam consoante o modelo, razão pela qual têm mais versatilidade em espaços exteriores.

Desvantagens

Ter em conta o espaço necessário para as botijas de gás.

 

BBQ eléctrico

A compra de um barbecue eléctrico é a opção vencedora para aqueles que vivem num apartamento. Quer seja numa varanda ou no interior, permite uma cozinha sem fumo e sem riscos. O único golpe é que temos de ter a certeza de ter uma tomada para ligar a placa eléctrica.

Quais são os modelos menos contaminantes?

É melhor escolher o barbecue a gás uma vez que que queima de uma forma mais limpa do que o barbecue a carvão. O barbecue eléctrico e o ferro eléctrico consomem energia como qualquer aparelho, mas mesmo assim, poluem menos do que o carvão.